新闻聚焦
·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  ·习近平重要讲话引领教育战线新思考新作为  ·习近平主席主持中非合作论坛北京峰会纪实  ·倾听,来自非洲的声音——非洲各界热切期  ·强起来!习近平为新形势下宣传思想工作划  ·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  
王岐山分别会见阿盟秘书长盖特和埃及外长舒凯里
发布时间:2018年7月10日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:71次     双击自动滚屏

 2018-07-09        来源: 新华网

  7月9日,国家副主席王岐山在北京中南海会见阿拉伯国家联盟秘书长盖特。新华社记者 丁林 摄

  7月9日,国家副主席王岐山在北京中南海会见埃及外长舒凯里。 新华社记者 丁林 摄

  新华社北京7月9日电(记者郑明达)国家副主席王岐山9日在中南海分别会见阿拉伯国家联盟秘书长盖特和埃及外长舒凯里。

  在会见盖特时,王岐山表示,中阿都是为人类文明做出过重大贡献的民族。发展历程和历史文化基因决定了中国永远是促进世界和平发展的正能量。中阿在政治上平等相待、经济上互利共赢、文化上包容互鉴。中方坚定支持阿方探索适合自身的发展道路,实现地区和平稳定、发展繁荣。习近平主席在2014年和2016年两次面向阿拉伯世界发表重要讲话,为中阿关系指明了方向。中方欢迎阿方积极参与共建“一带一路”,期待阿盟在促进中阿友好合作上发挥更大作用。

  盖特表示,阿中友谊源远流长,阿拉伯国家高度关注中国的发展道路,钦佩中国取得的历史性成就,愿积极参与“一带一路”建设,深化同中方的各领域务实合作。阿方感谢中方坚定支持广大发展中国家和阿拉伯事业。

  在会见舒凯里时,王岐山表示,埃及是第一个承认新中国的阿拉伯国家和非洲国家。近年来,在习近平主席和塞西总统的亲自引领下,中埃关系持续稳定发展。中国依然是发展中国家,发展不平衡不充分是我们面对的主要矛盾。中方愿同埃方加强各领域务实合作,使新时期中埃全面战略伙伴关系取得更多成果,并对进一步促进中阿、中非关系发挥作用。

 

  舒凯里表示,埃中关系在两国元首引领下迅速发展、成果丰硕。埃方将积极参与“一带一路”建设,与中方开展更广泛领域的交流合作,就地区和平发展事业加强协调,使埃中传统友谊提升到新高度。

上一条新闻: 习近平:激活基层经验 激励干部作为
下一条新闻: 韩正:强化职责整合 完成好机构改革各项任务

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688