新闻聚焦
·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  ·习近平重要讲话引领教育战线新思考新作为  ·习近平主席主持中非合作论坛北京峰会纪实  ·倾听,来自非洲的声音——非洲各界热切期  ·强起来!习近平为新形势下宣传思想工作划  ·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  
李克强抵达柏林对德国进行正式访问
发布时间:2018年7月9日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:100次     双击自动滚屏

 2018-07-09         来源: 新华网

 

  当地时间7月8日下午,应德国总理默克尔邀请,国务院总理李克强乘专机抵达柏林泰格尔机场,将同默克尔共同主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。新华社记者 高洁 摄

  新华社柏林7月8日电(记者李志晖 严锋)当地时间7月8日下午,应德国总理默克尔邀请,国务院总理李克强乘专机抵达柏林泰格尔机场,将同默克尔共同主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。

  李克强走下舷梯,礼兵沿红地毯两侧列队致敬。德国政府代表和中国驻德国大使史明德等到机场迎接。

  李克强表示,中德各自新一届政府组成不到半年,两国总理就实现互访,充分反映出中德之间的良好关系和加强合作的共同愿望。政府磋商机制是目前中德之间级别最高、规模最大、涉及领域最广的一个对话交流平台,在统筹推进中德各领域合作方面发挥着重要作用。

  李克强指出,在当前复杂多变的国际形势下,中德两国新一届政府各部门首次全面对接,要凝聚共识,深化合作,共谋发展。我们应站在新的起点上共商中德未来各领域全方位合作大计,为两国和两国人民谋福祉,为促进中欧合作添动力,为维护自由贸易、多边主义和公平正义的国际秩序作贡献。

  访德期间,李克强将同默克尔举行会谈、共同会见记者、见证中德有关合作文件签署,出席中德经济技术合作论坛并发表演讲,参观中德自动驾驶汽车展示活动。李克强还将会见德国总统施泰因迈尔。

  李克强是在结束对保加利亚的正式访问并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤后抵达柏林的。

  在离开索非亚之前,李克强率中国代表团于8日上午专程前往中国驻保加利亚使馆出席新馆馆舍揭牌仪式,并慰问馆员。

  离开索非亚时,保加利亚总理鲍里索夫前往送行。两国总理在机场再次举行会晤,并在舷梯旁亲切话别。中国驻保加利亚大使张海舟等也到机场送行。

  陪同出访的李克强总理夫人程虹,国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等同机抵达柏林。

 

 
上一条新闻: 李克强:“16+1合作”是公开透明的大平台
下一条新闻: 习近平向生态文明贵阳国际论坛年会致贺信

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688