新闻聚焦
·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  ·习近平:领导干部要多读一点历史  ·中国共产党成立97周年:挺起新时代的精  ·“大就要有大的样子”——献给中国共产党  ·以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色  ·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  ·中国向世界敞开怀抱 系列重磅举措传递开  · 过五大关键词,聚焦脱贫攻坚战  
中国西部(兰州)体育产业博览会开幕
发布时间:2018年6月4日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:180次     双击自动滚屏

    中国兰州网6月2日消息 6月1日,以“体博天下、汇聚兰州”为主题的中国西部(兰州)体育产业博览会在甘肃国际会展中心开幕。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿出席并宣布开幕,兰州市委副书记、市长张伟文致欢迎辞。全国工商联第九届副主席程路,甘肃省体育局副局长王克平分别致辞。

  刚果共和国驻华经济参赞利库赞比卡·佛朗索,巴基斯坦开伯尔普什图省文化、体育、旅游、考古及青年事务部代表艾哈迈德·沐尼布应邀出席。市领导张建平、李宏亚、张国一、朱宗礼等出席,副市长刘荣主持开幕式。

  张伟文在致辞中代表兰州市委、市政府,向来兰参加体育博览会和多年来关心支持兰州发展的各界嘉宾朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。“体育象征着健康,象征着拼搏,象征着活力,是社会文明程度、城市综合实力的重要体现。”张伟文说,近年来,在兰州国际马拉松赛的带动下,全市人民对体育运动越来越喜爱,全民参与的氛围越来越浓厚,我市体育事业和体育产业得到了快速发展。希望通过本次体育产业博览会的举办,建立起地区间、行业间的桥梁纽带,带动西北地区体育产业的合作交流,促进与国际、国内的商贸往来,力争将中国西部(兰州)体育产业博览会打造成体育、文化、健康、旅游产业联动发展的重要平台,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的“烫金名片”。

  “中国西部(兰州)体育产业博览会在兰州举行,是甘肃乃至西部的一件大事,反映了兰州近年来经济社会事业蓬勃发展。”程路致辞时指出,兰州是一座历史文化名城,是丝绸之路上一颗璀璨的明珠,特别是“一带一路”倡议提出之后,已有700多列中欧班列,通过兰州、河西走廊开到了欧洲,连接了亚洲和世界经济最发达的欧洲,兰州发挥着举足轻重的作用。体育事业发展水平是国家综合国力和社会文明程度的重要体现,不仅能促进经济发展,还能推动全民健康事业发展。此次体博会作为专业化盛会,将对中国西部体育产业,特别是对兰州体育进行检验和展示。希望兰州以此为契机,大力发展体育事业和体育产业,一如既往办好兰州国际马拉松赛,打造成“一带一路”上的黄金赛段,办成世界最有名的赛事之一,助推兰州经济社会取得更大发展。

  王克平说,体博会作为兰州国际马拉松赛的配套活动,内容丰富多彩,特别是邀请了“一带一路”沿线国家、西部省市代表团、知名企业、行业专家参加,共谋西部体育发展,对促进我省体育事业和产业发展,加快对外交流必将起到积极作用。

  本届体博会由中国西部研究与发展促进会、甘肃省体育局、兰州市政府共同主办,集展览展示、高峰论坛、赛事、表演、体验、观赏为一体,由“一展四会两赛事七活动”组成,相比前两届体博会,规模扩大、规格提高,更具专业性、体验性和互动性。

  开幕仪式结束后,与会领导和嘉宾一起巡馆参观。(记者 郭兰英 魏奇峰)

上一条新闻: 桑杰本唐卡艺术展在京举行
下一条新闻: 没有了

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688