新闻聚焦
·从全国两会看奋进中国的发展信心  ·以习近平同志为核心的党中央引领中国改革  ·新年开局看中国经济信心和潜力  ·非禁即入!“一张清单”打开市场活力之门  ·新华视点:中央经济工作会议透露出的20  ·以习近平同志为核心的党中央引领经济发展  ·10个金句速览习近平庆祝改革开放40周  ·数说改革开放40年:40年减贫7.4亿  ·从改革开放40年看中国砥柱  ·当世界渴望倾听中国 --习近平主席出席  
金立群:亚投行希望同所有成员国加强合作
发布时间:2018年5月7日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:379次     双击自动滚屏

 2018-05-07      来源: 中国新闻网

       亚洲基础设施投资银行(AIIB)首任行长金立群5日在接受中新社记者采访时说,“AIIB是一个开放的、高标准的国际多边机构,我们希望同所有成员国加强合作,推动基础设施建设。”

  当地时间5日上午,美国百人会2018年年会在加利福尼亚州硅谷地带重要城市圣克拉拉开幕,金立群应邀与会并发表主旨演讲。

  资料图:亚投行(AIIB)行长金立群。中新社记者 张浩 摄

  在这篇英文演讲中,金立群向中美政治、经济、学术等各界嘉宾介绍亚投行创立过程和运作方式,讲述自己的成长经历,阐释对当前中美经贸关系的看法,与会者报以热烈掌声。

  金立群表示,自从中国开启改革进程,世界银行和中方开展了良好合作,在帮助中国消除贫困、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。我们从世界银行等机构的支持中受益良多。

  在回答“美国是否有资格在基础设施建设方面得到亚投行支持”的提问时,金立群指出,亚投行帮助所有成员国。所以,如果美国申请成为亚投行的成员,就有资格得到支持。

 

  亚洲基础设施投资银行是首个由中国倡议创立的多边金融机构,总部设在北京。作为一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,亚投行重点支持基础设施建设。2017年,亚投行接连拿下穆迪、标普、惠誉三家机构的最高信用评级。2018年5月1日,亚投行批准第五批新成员,成员总数增至86个,遍及亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲和大洋洲,全球代表性与影响力进一步增强。 (记者 张朔)

上一条新闻: 樊纲:从最基本的供需原理理解当前房价涨跌
下一条新闻: 专家建议成立不动产投资基金自律监管组织

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688