新闻聚焦
·从网络强国到数字中国,习近平指明前进方  ·习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开  ·民政部、公安部联合部署打击整治非法社会  ·新华时评:打贸易战?中国不怕事  ·新一届国家机构和全国政协领导人员产生纪  ·人民的信赖 郑重的誓言——记习近平当选  ·政府工作报告透露哪些改革指向?  ·中国迈向"强国时代" "国强共赢"重塑  ·抓住战略机遇期 凝聚奋进正能量  ·“农村公路+”助力乡村振兴  
香港各界朋友关注西部大开发
发布时间:2011年8月12日  来源:西部时报  点击:2576次     双击自动滚屏

■本报记者 唐红坤 冯建龙
  7月5日~6日,中央西部大开发工作会议在北京召开,会议传达出来的信息引起了香港各界对新一轮西部大开发的关注。7月12日,在西部大开发10周年生态环境与人居环境成就展 (以下简称成就展)开幕式上,一个特殊的参展队伍受到了记者的关注,他们是来自香港中国西部研究与发展促进会 (以下简称香港西促会)的成员。香港西促会会长邓锦雄告诉记者,他们是通过中国西促会了解到成就展开幕的消息的,这次他们一行8人专程来参观成就展。
邓锦雄:重新认识了发展的西部
  邓锦雄在接受本报记者采访时说:“通过这次展览,我重新认识了一个发展的西部。可以说,10年来西部的变化非常显著,成就惊人。我们也会努力通过香港西促会这个平台,将西部10年的发展、人居环境和生态环境的成就展现给港澳同胞。如果可能,我准备将西部的12个省区市都走一遍,亲自感受和体验西部的变化。”
彭启尧:与朋友一起分享西部成就
  香港西促会秘书长彭启尧对记者说:“这次成就展的内容很丰富。西部大开发战略的实施,受到了国际社会的广泛关注:西部大开发10年,那里的资源有没有被破坏?当地老百姓的生活水平有没有提高?从这个展览中能够清楚地找到答案。这次展览主要是以图片和视频为主,还有一些少数民族的歌舞,能清楚地看到西部地区的变化,这也为西部地区今后的发展打下了坚实的基础。”
  彭启尧告诉记者,香港西促会对此次成就展非常重视,作为承办方中国西促会的成员单位,这次专门组织了8个人的代表团参加开幕式。开幕式后我们还会去拜访国家相关部委,了解西部大开发的最新政策,同时也会把成就展上看到的西部生态环境、人居环境方面的变化带回香港,与朋友一起分享。
李广林:有义务参与西部大开发
  香港西促会常务副会长、通泰行集团主席李广林说:“成就展充分展示了西部各省区市的努力,也体现了国家对西部的大力支持,西部老百姓的生活有了明显的改善。西部地区占了中国一半以上的国土面积,但是发展还不太均衡,古语就有‘不患寡而患不均’之说。西部大开发进入新阶段,国家明确了西部大开发新的目标,就是要让西部地区的老百姓像东部的老百姓一样富裕起来。香港作为中国的一部分,我们也有义务参与到西部大开发中来。”
  从这几位香港朋友的话语中,记者深深地感受到了他们对西部大开发的关心,对支持祖国建设的那种拳拳爱国之意。
 

上一条新闻: 中国西促会庆祝新中国成立60周年座谈会发言(摘要)
下一条新闻: 全国人大常委会副委员周铁农、全国政协副主席李蒙接见中国西部发展论坛合影

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688