新闻聚焦
·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  ·习近平重要讲话引领教育战线新思考新作为  ·习近平主席主持中非合作论坛北京峰会纪实  ·倾听,来自非洲的声音——非洲各界热切期  ·强起来!习近平为新形势下宣传思想工作划  ·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  
香港中国西部研促会成立
发布时间:2011年8月12日  来源:大公报   点击:2952次     双击自动滚屏

【东北亚网讯】香港中国西部研究与发展促进会本月十一日在大公报多功能厅举行成立大会,该会由香港五十多位关心支持中国西部发展的人士组成,包括社团首脑、专家学者、商界、文化界、科研及专业人士,他们都抱着同一个心愿走到一起,就是为西部大开发贡献自己力量。
   该会主席黄嘉锡致词表示,西部大开发是国家重大决策,需要全国各地支持,香港拥有人才、信息、技术、资金优势,可为西部的有利有效发展发挥作用,推动香港和西部地区经济、文化、科技及公益事业等方面合作,香港中国西部研究与发展促进会的工作目标是为此构筑联系平台,提供相关讯息交流和协调服务,具有相当意义。 
     该会秘书长黄鹏绪介绍会务时表示,该会拥有专家学者,有在西部投资多 年的企业家,可为西部长远发展、推动香港中小企业前往投资兴业提供意见。该会计划在成都市举办《香港与西部发展契机论坛》,邀请内地和香港的专家学者、企业家参加,共同探讨有关问题。
  大公报常务副社长姜在忠致词表示,西部资源丰富,是中国未来发展重点。加强基础建设,推动工商业发展,运用科学方法解决生态环境问题,提升生产技术力量,西部的前景更加秀丽。他相信香港西促会将为推动香港和西部地区的多方面合作发挥作用。
   该会副秘书长彭启尧表示,由国务院西部开发办直接领导的中国西部研究与发展促进会于1995年成立,专门对我国西部地区进行深入调查研究,向中央领导及相关部门报送调研材料和建议,为中央作出西部大开发战略决策提供参考依据。中国西促会有十五个省、市、自治区的「促进会」作为团体会员,形成一支共同为西部大开发服务的合作网络,香港西促会的成立使合作网络更为扩大。香港西促会可与内地各西促会保持紧密合作关系,又可自主地开展相关活动。
来源:大公报          编辑:杨华
 

上一条新闻: 十届全国政协副主席李蒙一行到永城市视察工作
下一条新闻: 中国西促会庆祝新中国成立60周年座谈会发言(摘要)

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688