新闻聚焦
·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  ·习近平重要讲话引领教育战线新思考新作为  ·习近平主席主持中非合作论坛北京峰会纪实  ·倾听,来自非洲的声音——非洲各界热切期  ·强起来!习近平为新形势下宣传思想工作划  ·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  
香港同胞心系西部积极参与西部大开发
发布时间:2015年2月13日  来源:西部时报  点击:2681次     双击自动滚屏


 
    日前,香港中国西部研究与发展促进会成立一周年暨庆祝中华人民共和国成立60周年大会在香港龙宝国际宾馆举行。以中国西部研究与发展促进会常务副会长程路为团长,权顺基为副团长的中国西部研究与发展促进会赴港代表团一行17人出席大会祝贺,程路在大会上发表《促进中国西部经济可持续发展》的主旨讲话。
    程路指出,10年来的发展,证明了中央确立的西部大开发战略是非常正确的,也是很有意义的一件大事。10年间,西部地区的GDP由1998年的1.46万亿元,增加到2008年的5.82万亿元;年均增长率达到11.42%,高于全国9.64%的年平均水平,是新中国成立以来增长最快的10年。程路谈到,在经济、贸易高度发达的香港,有一大批爱国同胞情系西部,关心、支持西部大开发,令人钦佩。在包括香港同胞在内的全国人民的共同努力下,西部大开发一定会实现既定目标。
    香港中国西部研究与发展促进会由有志为西部发展出谋献策、有志推动西部经济发展的人士组成,他们运用人才、资讯、技术和资金优势,配合国家西部发展需要,为推动香港与西部经济、文化、科技及慈善等各方面发展提供了联系和交流的平台。香港西促会成立时间不长,却取得了很多成果,在香港举办了西部发展论坛,赴广西、四川、贵州进行了考察并取得多项成果。
    在庆祝大会上,香港立法会主席曾钰成,中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆,大公报社社长姜在忠,中联办主任助理王如登,香港特别行政区商务及经济发展局副局长苏锦梁,港区全国人大代表召集人袁武,中联办经济部副部长王晖,宣传文体部副部长周珊珊、刘汉祺及广西西促会副会长张文学,四川西促会副会长李长春出席会议。
    香港中国西部研究与发展促进会会长邓锦雄、主席黄嘉锡出席大会并发表热情洋溢的讲话。他们表示,香港西促会将秉持宗旨,一如既往地为西部大开发献计献策,为沟通香港各界与西部的联系,为在西部投资、发展多作贡献。
    中国西促会赴港代表团在港期间还参观访问了大公报社,拜会了全港各区工商联。程路常务副会长与大公报社社长姜在忠、副社长冯仲良、副总编辑王伟、社长助理彭启尧进行交流,介绍了由中国西促会发起主办的西部大开发10周年系列活动,并邀请大公报共同宣传报道。大公报表达了积极合作的意向。在拜访全港各区工商联时,程路常务副会长与该会会长吴为赞相互介绍了各会的情况,并达成了两会共同合作、交流、发展的协议。
 

上一条新闻: 专访政协委员程路:西部开发要靠西部人民
下一条新闻: 西促会庆祝新中国成立六十周年座谈会召开

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688