新闻聚焦
·数说改革开放40年:40年减贫7.4亿  ·从改革开放40年看中国砥柱  ·当世界渴望倾听中国 --习近平主席出席  ·引领开放合作潮流 开启共同发展新程  ·习近平参观庆祝改革开放40周年展览侧记  ·海纳百川 利达天下——首届中国国际进口  ·结缘世界 计利天下——全球视野下的首届  ·人间正道 浩荡前行——习近平主席出席首  ·习近平发出新时代开放宣言  ·习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔  
西部女性阳光基金健康普查活动在京启动
发布时间:2011年8月12日  来源:西部时报  点击:2862次     双击自动滚屏

■本报记者 阚婷 俞晓娟
    2009年7月3日,中国红十字基金会西部女性阳光基金健康普查活动在北京启动。中国西部研究与发展促进会常务副会长程路、中国西部研究与发展促进会副会长叶云、全国青联秘书处处长张彦、北京市丰台区团委副书记高文娟、北京市丰台区红十字会常务副会长张秋光及著名妇科专家宣力学出席了启动仪式。
    中国西部研究与发展促进会常务副会长程路出席启动仪式并讲话,他说,慈善事业已经成为人类共同的价值追求。世界发达国家已经将慈善捐助当做一种生活常态。我国有组织、有规模的慈善活动起步较晚,但发展得比较快。我国香港提出的“互助、互爱”口号已经成为社会共识。慈善理念已转化为我国内地社会各界尤其是企业家们的共识和行动。
    程路特别强调,志愿行动是爱的体现,希望能有更多的人加入到慈善行动中,为建立互助、互爱的社会贡献自己的力量!
   “关爱西部女性,提高西部女性生活质量”,是中国红十字基金会西部女性阳光基金的工作目标。西部女性阳光基金是组织和动员社会力量关注西部贫困妇女的健康并提供医疗救助的专项基金。从2007年起,西部女性阳光基金已为新疆、内蒙古等地的近3500位女性进行了宫颈癌义务普查。此次健康普查活动的启动,意味着将有更多的西部女性得到全面的、专业的医疗帮助。
    据介绍,西部女性阳光基金健康普查活动的对象是在京务工的西部女性,包括定期对其进行乳腺癌和宫颈癌知识讲座及免费检查。始终热心公益事业的北京时珍堂医院在此次健康普查活动中提供了免费和专业的医疗服务。西部女性阳光基金发起人刘霞说:“我们每一次的健康普查活动都得到了企业家的热心支持。他们的行为让我感动,同时也更加督促我们将企业家的爱心及时地送给需要帮助的人。我们计划未来在北京建立西部女性阳光基金健康中心,为更多的西部女性送去实实在在的健康和幸福!”
   “救助一位女性,就是救助了一位未来的母亲;救助一位母亲,就是为一个家庭强壮了心灵”。来自四川江油的饶玉群在京打工已经10年了。她坦言,从未进行过妇科检查。“能来这么好的医院作检查,而且是全部免费的,我们都特别高兴。感谢帮助我们的人。”饶玉群激动地说。
    据悉,新奥博为技术有限公司和西安联尔科技有限公司为此次普查活动捐赠了相关医疗设备。
 

上一条新闻: 程路携中外企业家赴川考察灾后援建
下一条新闻: 西促会与马克思主义学院建伙伴关系

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688