新闻聚焦
·从改革开放40年看中国砥柱  ·当世界渴望倾听中国 --习近平主席出席  ·引领开放合作潮流 开启共同发展新程  ·习近平参观庆祝改革开放40周年展览侧记  ·海纳百川 利达天下——首届中国国际进口  ·结缘世界 计利天下——全球视野下的首届  ·人间正道 浩荡前行——习近平主席出席首  ·习近平发出新时代开放宣言  ·习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔  ·世界期待新时代“中国奇迹”——海外舆论  
重庆万兴路隧道通车 江北再添一东西向城市主通道
发布时间:2018年1月11日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:221次     双击自动滚屏

 2018年01月11日  来源:重庆日报

江北区再添一东西向城市主通道

  万兴路隧道昨日通车

  ●连接华新街到鸿恩寺片区 ●有效分流北滨路车辆

刚刚通车的万兴路隧道和金源路下穿道立交示意图。(江北区供图)

  1月10日,连接华新街片区及鸿恩寺片区的万兴路隧道正式通车。今后,从华新街方向到鸿恩寺、大石坝片区的车辆可通过万兴路隧道前往,不用再绕行北滨路。该隧道通车后将形成江北区内红石路与北滨路之间东西向的一条新的城市主通道,从而有效分流北滨路车辆,缓解北滨路目前上下班高峰的拥堵状态。

  江北区城发公司市政公路工程部部长冉晓波介绍,万兴路隧道工程位于江北区石马河-鸿恩寺片区,其起点(西侧)接建新西路三期,终点(东侧)接兴竹路,设计车速50公里/小时,道路红线宽度54米,双向6车道,左线道路全线长1048.44米,右线道路全线长1048.79米,其中隧道段均长740米。该项目工程总投资估算约37144万元,于2015年6月开工建设。

  “万兴路隧道通车后,打通了过去‘断头’的万兴路。”冉晓波说。万兴路位于红石路和北滨路之间,与北滨路渝澳大桥至嘉华大桥段平行。随着万兴路隧道的通车,万兴路也得以全线贯通。今后,从华新街方向经北滨路往鸿恩寺片区的车辆可不再绕行北滨路,而改经万兴路—李家坪立交前往。北滨路渝澳大桥至嘉华大桥段在上下班高峰较为拥堵,万兴路全线贯通后,过去通行此路段的车辆也可改经万兴路,经李家坪立交到达北滨路。隧道内还设有步行道,附近居民可通过步行道步行300米前往李家坪轻轨站(在建)和公交车站。冉晓波介绍,万兴路隧道通车后,今后还可通过连接在建的建新西路四期加强鸿恩寺片区向西与大石坝片区的联系,形成江北区内红石路与北滨路之间的东西向城市另一主通道。

  据悉,金源路下穿道立交也于1月10日正式通车。金源路下穿道立交工程位于江北区金源路与万兴路交叉口处,为双向四车道直行下穿道。通车后,从观音桥家乐福前往北滨路的车辆可直接通过下穿道前往,往其余方向的则在渠化后的平交口转换。步行的市民也可从观音桥家乐福直接走下穿道前往金源广场,鹏润蓝海、半山华府等周边小区。

  在北滨路拥堵得到缓解的同时,今年春节前,江北区还将有一批次支道路完工。江北区建委相关负责人介绍,唐家沱至长寿凤城二级公路郭家沱段改造工程、寸滩三期安置房周边道路工程、大湾项目配套设施建设工程、大川小学南侧道路工程、可乐小镇AB区市政道路工程等一批次支道路将于今年春节前完工。(记者 龙丹梅)

 

 

上一条新闻: 大昌高速公路正式建成通车 昆明至宣威实现全程高速
下一条新闻: 昆明至安宁轻轨首站3月动工 到安宁泡温泉仅需25分钟

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688