新闻聚焦
·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  ·习近平:领导干部要多读一点历史  ·中国共产党成立97周年:挺起新时代的精  ·“大就要有大的样子”——献给中国共产党  ·以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色  ·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  ·中国向世界敞开怀抱 系列重磅举措传递开  · 过五大关键词,聚焦脱贫攻坚战  
四川:二级以上医院设警务室 涉医违法纳入信用体系
发布时间:2018年1月9日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:160次     双击自动滚屏

 2018-01-09  来源: 新华网

        新华社成都1月8日电(记者董小红)严密防控、依法惩处涉医违法犯罪,保护医患双方人身和财产安全,营造良好的诊疗环境,二级以上医院设立警务室,涉医违法纳入个人信用体系。

      记者8日从四川省卫生计生委获悉,四川省卫计委联合省公安厅、省中医药局近日制定了《四川省严密防控涉医违法犯罪维护正常医疗秩序的工作方案》,推动医疗纠纷调处规范化、依法打击涉医违法犯罪法治化,保护医务人员安全,维护患者正常就医秩序。

      方案指出,要从源头进行防控,健全医疗纠纷预防机制。各级卫生计生行政部门要会同公安机关定期开展职业“医闹”线索摸排,对专门捏造、寻找、介入他人医患矛盾,故意扩大事态,寻衅滋事,向医务人员、医疗机构敲诈勒索的职业“医闹”分子,要严厉打击,坚决依法查处,构成犯罪的,要依法追究其刑事责任。同时畅通投诉渠道,二级以上医院必须设立专门部门受理群众投诉,有固定投诉窗口和接待场所,疏导理顺患者情绪,力争将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

      方案还要求,公安机关应当在二级以上医院设立警务室并配备相应警力,大力推行派出所民警、特巡警、交警、消防等相关警种警力轮流进驻警务室开展工作,确保警务室24小时有人值守。公安机关应将涉医违法犯罪行为人纳入四川省个人信用体系,依法依规施行联合惩戒并通报其所在单位。

 

 

 

上一条新闻: 陕西规划健康医疗大数据
下一条新闻: 人民网评:叫停包头举债修地铁值得一赞

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688