新闻聚焦
·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  ·习近平重要讲话引领教育战线新思考新作为  ·习近平主席主持中非合作论坛北京峰会纪实  ·倾听,来自非洲的声音——非洲各界热切期  ·强起来!习近平为新形势下宣传思想工作划  ·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  
甘肃失信被执行人曝光平台上线
发布时间:2018年1月4日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:126次     双击自动滚屏

 2018年01月04日  来源:人民网-人民日报

甘肃失信被执行人曝光平台上线
 

本报兰州1月3日电 (记者付文)甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台近日启动并上线运行。

据介绍,该平台由甘肃省委宣传部、甘肃省高级人民法院、甘肃省银监局等部门共同开发、联合建立,旨在对失信被执行人进行曝光惩戒。失信被执行人信息在经过审核后,将通过新闻、微博、微信公众号等多种形式及时发布;公众也可查询相关自然人和法人信用信息。

甘肃同时将联合全国地方新闻网站形成失信被执行人曝光大数据库,全方位、多角度、立体式推送案件执行相关的公共信息,让“老赖”无处藏身,促进案件顺利执行、债权及时兑现。

甘肃省高院相关人士表示,曝光平台上线,是人民法院破解执行难的一项创新举措,期待在法院、金融机构、新闻媒体的共同努力下,把这个平台打造成为褒扬诚信、惩戒失信的阵地、弘扬司法正能量的舞台和促进媒体产业深度融合的服务平台。

《 人民日报 》( 2018年01月04日 09 版)

 

 

 

 

 

 

 

上一条新闻: 云南:戴上“紧箍咒” 审计全覆盖
下一条新闻: 兰州取消部分区域住房限购 新政8日起开始实施

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688