新闻聚焦
·以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色  ·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  ·中国向世界敞开怀抱 系列重磅举措传递开  · 过五大关键词,聚焦脱贫攻坚战  ·习近平:在纪念马克思诞辰200周年大会  ·马克思诞辰200周年:他的英名和事业永  ·习近平这样谋划推动雄安规划建设  ·习近平:推进网络强国建设 热烈反响  
万利高速九永高速明天下午1点通车(图)
发布时间:2017年12月25日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:186次     双击自动滚屏

 2017年12月25日 来源:重庆日报

   九永和万利高速明日通车

  重庆高速公路通车里程突破3000公里

  12月26日13时,九永高速(九龙坡至永川)和万利高速(万州到湖北利川)重庆段将正式建成通车,届时我市高速公路通车里程将突破3000公里,达到3023公里,对外高速公路省际通道达到19个。这是12月24日重庆日报记者从市交委获悉的。

  据介绍,九永高速是我市第一条建成通车的射线扩能高速公路、永川也由此成为我市第一个形成环线高速公路的区县,境内由成渝、永江、九永高速部分路段组成,全长约56公里。

  市交委称,针对成渝、渝遂、渝黔等高速公路进出城路段常态化拥堵,除了九永高速外,目前我市已经开建了渝长高速公路扩能和渝黔高速公路扩能(重庆段)项目。根据我市交通基础设施建设提升战略行动方案,这两个项目将于2020年建成通车。明年,我市将启动渝遂高速公路扩能项目。

  2019-2020年期间,我市还将启动渝武高速公路扩能(渝北至合川段)、成渝高速公路扩能(永川至荣昌段)、渝湘高速公路扩能(巴南至武隆段)等项目。

  同时,我市将加快主要节点城区环线高速公路建设。到2020年,我市将形成合川、黔江、潼南等城区高速公路环线,加快万州、江津、铜梁、涪陵、南川、綦江等城区高速公路环线建设。

  根据我市交通基础设施建设提升战略行动方案,到2020年,全市高速公路通车里程将达到3800公里,高速公路网密度达到4.6公里/百平方公里,渝西地区各相邻区之间实现高速公路1小时内直达,主城区至渝西地区以及万州、黔江等重点地区至少有2条高速公路,渝东北地区和渝东南地区之间在境内实现2条以上高速公路直连。

    重庆主城至永川再添一条高速大通道

  九永高速全线通行费30元

  12月24日,市交委发布消息称,26日13时,成渝高速扩能项目——九永(九龙坡至永川)将正式通车。届时,市民驱车从绕城高速沙堡互通上道,到永川只需30分钟,小轿车全程通行费30元。

  市交委称,作为成渝高速公路的扩能项目——九永高速,与成渝高速几乎平行而建,项目总投资53.5亿元,长约49公里(永川境内约21公里)。

  项目由中交第一公路工程局有限公司采用BOT+EPC模式建设,路线起于九龙坡区走马镇,与华岩隧道西延伸段对接,经江津区、璧山区,在永川区大安街道设小坎枢纽互通与成渝高速公路相接,止于卫星湖街道与三环高速公路永川至江津段相连。

  其中,九龙坡走马镇至观音寺枢纽互通路段约33公里,双向六车道,设计速度100公里/小时,全程仅需16分钟,小轿车单程通行费20元。永川观音寺枢纽互通至卫星湖段约16公里,双向四车道,设计速度80公里/小时。

  市交委称,随着九永高速的通车,永川区将成为重庆主城区外首个拥有56公里高速公路环线的区县:即由成渝、永江、九永的部分路段组成环线高速。

  26日,九永高速全线开通后,健龙服务区暂不开通,将于春节前建成投用。届时,该服务区就可为驾乘人员提供加油、餐饮等服务。

  九永高速全线设服务区1处:健龙服务区设在璧山区丁家街道;设7处收费站,九龙坡区设主线沙堡收费站,江津区设三界收费站,璧山区设来凤、三合2个收费站,永川区设永川东、陈食、莲花3个收费站。

  据介绍,健龙服务区占地160亩,按“五星级”服务区标准建设,公共区域WiFi全覆盖。

  值得一提的是,因目前华岩隧道到九永高速主线收费站还有约5公里的市政道路尚未建成,九永高速主线站暂不开通,因此通行九永高速,市民需经沙堡互通转绕城高速进出主城。

  这意味着目前通行九永高速,最便捷的方式仍是经中梁山隧道上九永高速。待华岩隧道到九永高速主线收费站间的市政道路建成后,市民驾车方可直接经华岩隧道上道九永高速。

  九永高速通车后,可减轻成渝高速公路经九龙坡、江津至永川的城市短途交通负荷,有效缓解成渝高速公路交通拥堵问题。

  特别是主城及沿线市民前往永川乐和乐都、茶山竹海、大足石刻、璧山城市湿地公园、江津四面山等景区将更加快速便捷。

  市交委称,九永高速串联了九龙坡走马片区、江津区的双福新区、璧山南部地区、永川东南部,打通了主城到永川再到成都的第二快速通道。(记者 杨永芹)

上一条新闻: 渝贵铁路开始运行试验 成都3个半小时到贵阳
下一条新闻: 昆明至班加罗尔全货机航线正式开通

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688