新闻聚焦
·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  ·习近平重要讲话引领教育战线新思考新作为  ·习近平主席主持中非合作论坛北京峰会纪实  ·倾听,来自非洲的声音——非洲各界热切期  ·强起来!习近平为新形势下宣传思想工作划  ·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  
渝贵铁路开始运行试验 成都3个半小时到贵阳
发布时间:2017年12月25日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:174次     双击自动滚屏

 2017年12月24日  来源:四川日报

    12月23日起,重庆至贵阳铁路扩能改造工程(渝贵铁路)全面进入运行试验阶段。这是记者当天从中国铁路成都局集团有限公司获悉的。

  运行试验是指铁路系统内部对新建线路、列车设备进行的封闭型综合检测。在运行试验阶段,成都局集团公司将组织客运、车辆、机务、运输、公安等部门,开展故障模拟和应急救援演练。

  渝贵铁路为国铁I级铁路,旅客列车设计时速200公里,桥隧比超过75%。该铁路将成为西南地区连接西北、华南、华东的“快车道”,其北端通过重庆枢纽与渝万高铁、成渝高铁、兰渝铁路等相连,南端通过贵阳枢纽与贵广铁路、沪昆高铁等相连,构成高标准、大能力、快速度的“出海”大通道。通车后,成都至贵阳的行车时间将从目前的最快11小时左右压缩至三个半小时。

上一条新闻: 国家兰西城市群发展规划明年印发实施
下一条新闻: 万利高速九永高速明天下午1点通车(图)

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688