新闻聚焦
·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  ·中国向世界敞开怀抱 系列重磅举措传递开  · 过五大关键词,聚焦脱贫攻坚战  ·习近平:在纪念马克思诞辰200周年大会  ·马克思诞辰200周年:他的英名和事业永  ·习近平这样谋划推动雄安规划建设  ·习近平:推进网络强国建设 热烈反响  ·从网络强国到数字中国,习近平指明前进方  
国家兰西城市群发展规划明年印发实施
发布时间:2017年12月25日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:168次     双击自动滚屏

 2017年12月24日 来源:西海都市报

近日,青海省发展和改革委员会在北京组织召开《兰西城市群青海部分重大问题研究报告》评审论证会。据悉,国家兰西城市群发展规划已通过国家发改委主任办公会审议,近期将上报国务院,明年年初印发实施。

本次评审论证会由清华大学建筑学院副院长毛其智担任专家组组长,国家发改委规划司、国家发改委城市和小城镇改革发展中心、清华大学、中央财经大学、青海省测绘地理信息局的有关领导和专家参加会议。

在听取清华大学中国新型城镇化研究院成果汇报后,专家组一致认为,研究报告围绕兰西城市群战略定位和目标、构建现代产业体系、基础设施布局、一体化体制机制、重大工程和重大政策诉求等方面,进行了全面系统深入的研究,在战略定位、空间格局、生态共建、环境共治等方面的研究成果有较高参考价值,符合兰西城市群青海部分的实际和发展需求。

国家发改委规划司有关负责人指出,青海方面在国家兰西城市群规划编制过程中积极参与、主动作为,提交的研究成果站位高、思路宽,措施切实可行,为国家兰西城市群规划的编制起到了重要支撑作用。

兰西城市群,是指以兰州、西宁为中心,主要包括甘肃省、青海省两省多个地州市的经济地带。区域内自然资源丰富,水资源、矿产资源、有色金属、天然气、石油、草原资源均位居全国前列;经济区科技实力雄厚,有较大的熟练产业工人群体,劳动力资源丰富;农业条件较好,是我国粮食、畜牧品、中药材等的重要生产基地,工业和交通也有一定基础。

目前,我国已经形成20个城市群,其中包括5个国家级城市群、9个区域性城市群。按照国家发改委的目标,下一步京津冀、长江三角洲和珠江三角洲3个国家级城市群将向世界级城市群发展,再打造呼包鄂榆、宁夏沿黄、晋中、黔中、滇中、兰西6个地区性城市群。

上一条新闻: 广西4条高速公路同日开竣工 将实现县县通高速
下一条新闻: 渝贵铁路开始运行试验 成都3个半小时到贵阳

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688