新闻聚焦
·习近平重要讲话释放全面从严治党新信号:  ·习近平的科技情怀  ·十九大后首份新年贺词,习近平传递3个坚  ·中共中央决定调整中国人民武装警察部队领  ·2018年这些新规将施行:导游不得强迫  ·你知道吗,中央经济工作会议有这些新提法  ·中共中央印发《中国共产党党务公开条例(  ·以高质量发展绘就经济发展新时代的美好蓝  ·中央经济工作会议划重点:明年经济有六大  ·揭秘:年度高级别经济工作会议怎么开?  
第12届中国年度外国最佳邮票评选活动将全面展开
发布时间:2016年9月1日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:644次     双击自动滚屏

     利用方寸邮票为媒介,借助中国年度外国最佳邮票评选活动这个平台,增进中国集邮爱好者对世界各国邮票的了解,推动中国与世界各国间的集邮文化交流,大力宣扬中华民族的优秀传统文化。由中国人民对外友好协会发起的中国年度外国最佳邮票评选活动已经成功举办了11届。第12届外国最佳邮票评选活动自2016年4月15日,中国西部研究与发展促进会集邮发展中心在北京举行了“中国年度外国最佳邮票评选活动启动暨官网上线新闻发布会”后,各项工作正紧锣密鼓的进行中。评选投票活动将于9月1日——30日在全国展开。

     组委会目前收到了世界上29个国家邮政邮票发行当局报名参加和寄送参评的2015年邮票。本届外国最佳邮票评选活动共设“最佳邮票”、“最佳小型张”和“最佳选题奖”、“最佳设计奖”、“最佳印刷奖”五个奖项,每个奖项评选产生第1、2、3名。“最佳邮票”和“最佳小型张”二奖项由广大集邮爱好者公开投票产生;“最佳选题奖”、“最佳设计奖”和“最佳印刷奖”由活动专家委员会评选产生。本届活动的专家委员会阵容强大,由我国著名邮票设计家、中央美院教授、邮票雕刻大师、邮票印制技术权威和著名集邮家李近朱、阎炳武、马刚、史渊、韩玮、姜伟杰、董凤阳、赵顺义、冯舒拉组成。公开评选采用点击进入中国年度外国最佳邮票评选活动组委会官网(网址:www.stampunion.org/)和微信公众号投票。为考虑到老年集邮爱好者的参与,组委会在8月31日和9月7日的全国邮发报纸《集邮报》上刊登纸质选票。组委会对参加投票人员将按比例抽取中奖者,中奖者可以获得活动组委会发行的第12届中国年度外国最佳邮票评选活动纪念封一枚,明信片二枚。同时再在中奖者中抽取30名特别奖,特别奖获得者将获得到活动组委会专家评审委员会专家们和“全国集邮周”LOGO设计者刘李冬共同签名的“第12届中国年度外国最佳邮票评选活动纪念封和明信片”一套;同时将被邀请赴京参加11月份举办的“第12届中国年度外国佳邮评选颁奖活动”。本次活动纪念封和明信片将向邮局申请邮资机符志和宣传纪念戳。
     本届外国最佳邮票评选活动由中国西部研究与发展促进会主办;中国西部研究与发展促进会集邮发展中心,北京古吉谷文化发展有限公司承办;中国西部研究与发展促进会文化艺术发展中心,北京国礼艺术品文化发展有限公司,《集邮报》社协办。
 
上一条新闻: “一带一路”文化万里行首秀张掖
下一条新闻: “一带一路”文化万里行活动“金张掖·绿嘉禾”大型公益演唱会举行

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688