新闻聚焦
·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  ·习近平重要讲话引领教育战线新思考新作为  ·习近平主席主持中非合作论坛北京峰会纪实  ·倾听,来自非洲的声音——非洲各界热切期  ·强起来!习近平为新形势下宣传思想工作划  ·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  
云种养启动产业脱贫计划 助力精准扶贫
发布时间:2016年5月4日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:840次     双击自动滚屏

      中国青年网北京5月3日电(记者 姚兰)上午,2016全国农科学子联合实践行动启动仪式暨移动三农服务平台“农天下”APP发布会,在中国农业大学西校区举行。云种云养(北京)网络科技有限公司作为平台技术支持方,以自身的一线农业生产经验和互联网技术资源,助力全国农学院协调发展联盟开展精准扶贫行动。

农业要发展,农民要脱贫,科技的普及和推广是至关重要的一环。如何把分散在各地农学院的师资力量、技术经验集中起来,通过便捷、高效的平台,为农业生产群体提供指导和帮助,成为有关政府部门、全国各农学院、社会服务机构、农业互联网企业一直探讨的话题。

       据全国农学院协同发展联盟介绍,以“走进乡土乡亲 助力精准脱贫”为主题的全国农科学子联合实践行动,是执行团中央、教育部、中宣部、中央文明办、全国学联等五部委,全国大学生暑期三下乡活动“稼穑培根”计划的主要行动之一,联合实践区域拟覆盖全国大多数贫困县。
      实践行动通过“农天下”平台招募和组建队员,提交实践方案和总结报告,力争把涉足到的全国贫困县农户纳入平台,由全国农学院的专家教授对其进行长效、持续的技术帮扶。
云种养公司创始人杨天龙在大会上发言称,自己是中国农大学子,2008年大学毕业返乡创业,通过公司+合作社+基地+农户的“80模式”模式,带动家乡上千名农户脱贫致富。

      2015年,趁着“互联网+”的东风,杨天龙进入农业互联网创业领域,创办云种云养(北京)网络科技有限公司,以农技问诊为切入点,串联产前、产中、产后的全程农业生产服务。杨天龙表示,基于“解决农业生产中的技术难题”为出发点,与全国农学院协同发展联盟展开合作,打造了农天下公益服务农业技术平台,既是云种养“产业脱贫计划”的起点,也是未来着力拓展的方向。

       “十三五”是传统农业向现代农业加快转变的关键时期,关系到我国农业升级转型、解决区域性整体贫困、全面建设小康社会的进程。云种养“产业脱贫计划”的启动,有望成为“构建和完善现代农业科技创新与推广体系”的新型方式和有效途径,让互联网这一高科技手段,为农业插上高效腾飞的翅膀。
 
上一条新闻: 中国年度外国最佳邮票评选活动启动暨官网上线新闻发布会举行
下一条新闻: 中国西部发展促进会原会长李蒙到河南洛阳考察

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688