新闻聚焦
·信息量很大!关键时刻,中央连续重拳出手  ·习近平总书记关心工人阶级和工会工作纪实  ·潮起东方万象新——以习近平同志为核心的  ·新华社这组重磅文章告诉你中国改革发展底  ·给中国对世界的贡献算算账  ·当前中国改革发展述评:“我们对中国经济  ·伟大出自平凡,习近平为他们的爱国奉献点  ·总书记一锤定音,关于民企的无谓争论可休  ·乡村振兴战略首个五年规划全文印发  ·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  
世界贸易中心将落户都匀 总投资100亿元
发布时间:2013年7月31日  来源:新华网贵州频道  点击:1345次     双击自动滚屏

    7月29日,世界贸易中心协会亚太区考察团莅临都匀考察,看好都匀良好的投资环境、生态区位、发展潜力等优势,其中会员单位世贸(亚洲)投资集团有限公司与都匀市人民政府签约,拟投资约100亿元人民币在都匀建设世界贸易中心。这是州市共同打造“泛都匀经济圈”新理念带来的新发展机遇。

    龙长春、向红琼、吴胜华、刘建民、刘胜军、权胜民、郭玉山、高越美等州委州政府领导、都匀市和都匀经开发区管委会主要领导陪同考察并出席座谈。

    目前,省委、省政府将都匀市列入“黔中经济区”,城市定位为“双百”(100万人口、100平方公里)城市”发展目标。同时,州委州政府决定在严格执行省委省政府的发展战略基础上,州市共同以“泛都匀经济圈”新理念,及“一江(剑江)带两城(都匀老城及都匀经济开发区新城)、建设大都匀”建设总体要求,根据“高、新、特、快”的要求,按照“两主、三副、五组团,两轴、一带、多廊道”的城市空间结构,科学规划城市布局,加快《都匀市城市总体规划》修编,高起点定位,法制化控制,严要求实施,在规划中要明细城区整体布局、东西两翼、南北延伸的具体规划,在剑江河上再规划建设5座桥梁,在城市四个出口规划建设高架立体交通体系,在城区规划新建2个以上立体智能停车系统,使城市既要保留黔南民族特色城市风貌,也要突显现代、时尚、国际化城市,努力将都匀打造成为贵州南部可持续生态城市,西部出海快速通道上宜居宜业宜游的休闲城市和有生命力的有机生态城市。

    据世界贸易中心协会亚太区有关负责人介绍,这次考察期间,按照都匀市人民政府与世界贸易中心协会双方友好协商确定,拟在都匀核心区投资约100亿元人民币建设都匀世界贸易中心项目,占地约500亩。主要建设内容为:世贸金融商务写字楼、世贸饭店、世贸文化娱乐购物中心、世贸会展、世贸公寓、世贸企业家俱乐部、世贸养生度假区、世贸国际生活居住区、世贸国际名校区等。为推动都匀世界贸易中心项目的加快落地实施,都匀市将加快项目区域的拆迁进度及基础设施建设,切实搞好协调服务工作,开通绿色通道,特事特办,急事急办,为项目建设提供一切便利,并依据国家法律法规的有关规定,落实现有优惠政策,积极争取其他政策。8月底前,世界贸易中心协会将派业务团队进入都匀全面考察落实世界贸易中心的建设选址。

    州委书记龙长春,州长向红琼,州委副书记、都匀经济开发区党工委书记吴胜华,州委常委、都匀市委书记刘建民等州市(区)领导认为,世界贸易中心是国际性网络平台,对黔南经济社会发展带动作用很大,真诚希望世界贸易中心项目尽快落户都匀,黔南州和都匀市将在土地、税费等基础配套设施及政策提供最大优惠支持和优质服务。

    世界贸易中心协会认为,世贸中心项目是与都匀市政府沟通对接、互惠互利、互相信任的结果,希望该项目能在都匀市落地生根、开花果实,能够吸引更多国外企业来都匀投资兴业,世贸中心将成为都匀对外交流的桥梁纽带,让世人充分了解都匀、走进都匀、扎根都匀;也希望广大都匀企业把都匀世贸中心作为提升水平、做大做强的重要平台,不断拓展全球市场。建成的世贸中心将是一个向世界展示都匀的窗口,将是一座世界贸易互通的桥梁!

上一条新闻: 广西下半年力争开工重大项目773项 投资3027亿元
下一条新闻: 上半年四川引进到位直接投资近5000亿元 总量位居西部第一

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688