新闻聚焦
·习近平重要讲话释放全面从严治党新信号:  ·习近平的科技情怀  ·十九大后首份新年贺词,习近平传递3个坚  ·中共中央决定调整中国人民武装警察部队领  ·2018年这些新规将施行:导游不得强迫  ·你知道吗,中央经济工作会议有这些新提法  ·中共中央印发《中国共产党党务公开条例(  ·以高质量发展绘就经济发展新时代的美好蓝  ·中央经济工作会议划重点:明年经济有六大  ·揭秘:年度高级别经济工作会议怎么开?  
今年前5月广西完成重大项目投资1450多亿元
发布时间:2013年6月28日  来源:广西日报  点击:1077次     双击自动滚屏

    记者近日从自治区发改委获悉,1-5月,广西重大项目完成投资1452.9亿元,开工的自治区层面重大项目包括贵港市西江重工基地、南宁市江北引水干渠工程、梧州苍海运河水系生态建设等。1-5月,竣工投产的自治区层面重大项目主要有兴安至桂林高速公路、柳州市生产资料物流中心一期等。

    近年来,广西开工建设了一批事关全区长远发展的项目,取得了扩投资、促增长、增强发展后劲的良好成效。今年,全区共统筹推进重大项目4503项,年度计划投资4970亿元,计划开工1386项,计划竣工678项。

    自治区发改委有关负责人表示,为确保项目能开工、能竣工、能投产,要突出重点,集中力量,加快推进投资项目工作。要采取倒计时的工作方式,千方百计加快项目前期工作,确保一大批项目按期开工。对今年续建的自治区层面重大项目,要督促业主加大资金和设备投入,加快进度,多完成投资工作量。对已进入扫尾阶段的项目,要千方百计尽快竣工投产。对已竣工的项目,力争提前试运行,早日达产。

    对于广西当前项目尤其是大型项目的储备速度等问题,自治区党委、政府明确提出,除了要大力抓好项目前期工作外,还要做好项目规划储备工作,确保经济发展后劲持续;要围绕加快重大产业特别是现代制造业和新兴产业布局,在现代装备制造业、战略性新兴产业、拉长支柱产业链、现代服务业等方面谋划一批新的项目。

上一条新闻: 云南省政府与河北省政府在昆座谈 签约投资1100亿元
下一条新闻: 中国-中东欧国家地方领导人会议举行重大项目签约

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688