新闻聚焦
·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  ·习近平:领导干部要多读一点历史  ·中国共产党成立97周年:挺起新时代的精  ·“大就要有大的样子”——献给中国共产党  ·以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色  ·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  
赵克志:努力走出一条符合贵州实际和时代要求的后发赶超之路
发布时间:2012年10月26日  来源:贵州日报  点击:1730次     双击自动滚屏

    10月24日至25日,贵州省委书记赵克志到省委组织部、省委统战部、省委政法委、省委政研室、省委老干部局、省委台办等部门调研。他强调,省委各部门要深入学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话和温家宝、李长春、周永康等中央领导视察贵州省时的重要指示,深入学习贯彻习近平同志近期对贵州省党建工作的重要批示,在科学发展的新征程中,进一步解放思想、实事求是、与时俱进,努力走出一条符合贵州实际和时代要求的后发赶超之路,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    每到一个部门,赵克志都看望部分机关干部,认真听取工作情况汇报,就一些重大问题与大家交换意见。省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长崔亚东,省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省委常委、省委组织部部长孙永春和省委政研室、省委老干部局、省委台办负责人分别作了工作汇报。省委常委、省委秘书长廖国勋陪同调研。

    调研中,赵克志充分肯定了各部门的工作。他说,近年来,省委组织部围绕“两加一推”的主基调,全力以赴抓好党建和组织工作,为全省经济社会发展提供了坚强的组织保障。全省政法工作和政法队伍建设取得明显成效,有力维护了全省社会大局稳定,人民群众安全感和对政法机关满意度不断提升。省委统战部以科学发展观为指导,以“同心”思想为引领,以服务跨越发展为目标,为推进全省经济社会发展作出了重要贡献。省委政研室为省委科学决策提供了很多有价值的建议和参考,发挥了省委决策参谋助手的作用。省委老干部局为老干部认真细致做好服务工作,激发了老干部发挥“余热”助推贵州发展的热情。省委台办积极组织对台一系列经贸、科技、文化活动,促进了黔台两地交流。

    赵克志强调,作为省委管党员、管干部、管人才的重要职能部门,省委组织部职责神圣、使命光荣。要努力提高党建和组织工作的科学化水平,真正为贵州省科学发展、后发赶超、同步小康选好干部、配强班子,建好队伍、聚集人才。要把迎接党的十八大和学习宣传贯彻十八大精神作为当前的首要任务,提高工作的精细化规范化水平,确保取得更大实效。要认真细致地做好“两会”换届选举,引导干部正确对待进退留转,努力把社会各界精英吸收到人大代表、政协委员中来。要深化干部选拔任用改革,选好发展型干部、配好发展型班子,打破论资排辈,推进竞争性选拔干部常态化。积极引进急需紧缺、脚踏实地的高层次人才,大力加强干部培训。要把“四帮四促”、“帮联驻”活动真正落到实处,组织干部驻村接地气,进一步转变工作作风、服务群众,始终保持党同人民群众的血肉联系。落实好农村基层组织的运转经费,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要高度重视老干部工作,认真落实离退休干部的政治待遇、生活待遇,切实做好服务,为老同志发挥作用创造良好条件,充分调动老同志的积极性,形成推动贵州发展的强大合力。

    赵克志指出,当前,贵州省既处于重要战略机遇期、经济发展加速期,又处于社会矛盾凸显期,维护社会稳定的任务艰巨繁重。全省各级政法机关要进一步增强责任感和使命感,为贵州科学发展、后发赶超、同步小康营造和谐稳定的社会环境。要深入开展突出矛盾和问题化解稳控“100天攻坚战”,扎实开展省委常委带队督查化解社会矛盾、领导干部包案等工作,认真化解重大矛盾和信访案件,确保十八大期间社会稳定。要大力推广违法青少年帮教、社会稳定风险评估、贵阳社区管理“两改一创”、社区康复“阳光工程”、余庆县“一线工作法”等典型经验,带动提升整体工作水平。要抓好社会治安综合治理,严厉打击“两抢一盗”等多发性犯罪,始终保持对违法犯罪行为的高压态势,切实增强人民群众安全感。要加强队伍建设,创新用人机制,深入开展“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的政法队伍,坚持执法为民,确保司法公正。

    赵克志强调,近年来,贵州省发展形势持续向好,为统战工作、对台工作提供了良好机遇。全省各级统战、对台事务部门要增强机遇意识,努力使贵州发展的战略机遇期成为统一战线的全面提升期、创新发展期和大有作为期。要围绕省委中心工作,积极引导各民主党派和无党派人士为贵州省发展建睿智之言、献管用之策。加强对工商联工作的联系和指导,大力推动民营经济发展,确保实现民营经济“三年倍增计划”目标。大力宣传推介贵州,引进知名企业进驻贵州、投资贵州。要坚定贯彻“同心”思想,奋力推进“同心”实践,把毕节试验区建设成为统一战线服务科学发展的试验区、多党合作的示范区、贯彻“同心”思想的模范区。要加强党外代表人士队伍建设,大力培养和造就一支党外人才队伍。按照分工切实做好省“两会”有关准备工作。要做好民族宗教工作,维护社会团结和谐稳定。

    赵克志指出,省委政研室要更加主动作为,加强重大课题调查研究,提高省委重要文稿起草质量,更好地为省委决策提供服务,为全省发展献计出力。

    省委办公厅负责同志参加调研。省信访局、省社会主义学院、省公安厅、省司法厅、省统计局、省政府发展研究中心、省工商联有关负责同志参加相关座谈会。(王兵)
 

上一条新闻: 刘奇葆:抓住有利时机 掀起铁路建设新高潮
下一条新闻: 秦光荣:把昆明打造成为面向西南的国际物流枢纽

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688